МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

НОВОЧЕРКАССКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА


библиотека


имени М.А.Шолохова


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ БИБЛИОТЕКИ


                                                                                                                                                                                                                          Вторник, 11.08.2020, 13:48
 

Наш баннер

Скопируйте этот HTML код и поставьте на свой сайт
МБУК НЦБС
ДГПБ
НЭБ
Библиотеки Дона
Библиотеки РФ
Книги детям
Полезные ссылки
Правовая база
Архив записей
...
Статистика


Яндекс.Метрика
PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Яндекс ТИЦ и Rank
Главная » 2020 » Май » 1 » "Продажное королевство" - дискуссия по книге Ли Бардуго
23:39
"Продажное королевство" - дискуссия по книге Ли Бардуго

30.04-1.05.2020 «ВКонтакте» в обсуждениях прошла дискуссия по книге Ли Бардуго «Продажное королевство».

Участники дискуссии сразу сошлись во мнении, что вторая часть этой фэнтезийной истории – «достойное продолжение» первой. «Она такая же динамичная, яркая, с хорошей интригой и юмором». «…Основной сюжет стал более масштабным… Это не дает интересу потухнуть». Один из обсуждающих более углубленно отметил: «Поначалу было больше экспозиции и раскачивания, но потом сюжет закрутился не на шутку… Получилось опасно и захватывающе».

Шаг автора в сторону дальнейшего раскрытия своих персонажей был единогласно одобрен. Ли Бардуго «открывает много фактов из жизни героев. Благодаря этому они становятся ближе и понятнее…». «Понравилось, что герои продолжили развиваться, и автор ухитрилась показать второе и даже третье дно».

Сюжет захватил всех участников дискуссии. На темных и извилистых улочках Кеттердама разразилась война, которая решит не только судьбу героев, но и судьбу гришей - людей-магов, которые после гражданской войны, оказались разбросанными по всей империи и терпели бедствие. У отважной шестерки очень мало союзников и почти не осталось надежды. Давние соперники и новые враги бросают вызов Казу, а его окружение подвергают испытанию на прочность.

Все участники обсуждения восхищены героями книги: «Их сплоченность и отвага помноженная на изворотливый ум Каза» разрушили все козни коварных врагов. И как справедливо заметил один из дискутирующих: «Крутым героям всегда должны противодействовать достойные злодеи, которых просто так не проведешь. А иначе было бы скучно».

Образ главного героя стал ведущей темой обсуждения. Каз Бреккер особая струнка в повествовании. Он как дирижер в оркестре. Каз руководит не только действиями своих друзей, но, в конечном счете, и враги действуют по его сценарию, окончательно запутываются и получают по заслугам. Ли Бардуго настолько четко, метко и проникновенно описывает этот образ, что мурашки пробегают по коже. Это «тот случай, когда автор не только рассказывает, насколько герой крут, но и показывает это. Очень запоминающий персонаж». «У него постоянно готов какой-нибудь запасной план. А ведь парнишке всего лишь 18 лет. По ощущениям он представляется гораздо старше и опытнее. Хотя та жизнь и испытания, выпавшие на его долю, кого угодно заставят рано повзрослеть». Но все-таки юный возраст героя вызвал некоторое сомнение у одного из обсуждающих: «Вообще, вот за это не люблю Янг Эдалт (жанр). Если бы героям накинули пятерку лет – ничто бы не пострадало, но стало бы реалистичнее». В конечном счете победило мнение:

«…в случае с Ли Бардуго, все сделано настолько хорошо, что не хочется придираться».

Вторая книга богата не только приключениями. Она еще и романтична. Это стало очередной ветвью дискуссии. «Сложились три пары. Но любовные линии не выпячиваются на первый план и не раздражают». Было и такое мнение: «…Мне если что-то и мешало читать, то это понимание, что все герои – это три пары. А где пары, там отношения… Лучше бы на дружбу и братство был упор. Но книгу нисколько это не портит, говорю о личных предпочтениях».

Смерть одного из главных героев несколько омрачило сюжет. Но корректное объяснение одного из дискутирующих сгладило общее впечатление: «…Автору виднее. Прежде всего это его замысел, и ему лучше видны все хитросплетения сюжета. И вообще, в подобного рода фэнтези обойтись без смертей просто нереалистично».

В ходе дискуссии выяснилось, что «американская киностудия уже выкупила права на экранизацию» этого произведения. «Вопрос только в том, будет это в ближайшие годы или же отложат на неопределенное будущее». Так же поступила информация, что Ли Бардуго хочет написать продолжение этой дилогии. Правда история выглядит вполне законченной. Но, опять-таки, автору виднее. Мы просто будем ждать.

И последний посыл от участников дискуссии всем любителям фэнтези и приключений - «…написано очень хорошо, пропитано психологизмом, а экшн выстроен на высочайшем уровне». Читайте, не пожалеете!

Категория: События в библиотеке | Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Теги: Ли, дискуссия, книге, Королевство, Продажное, Бардуго, по | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Режим работы
  

Режим работы:

ВТОРНИК — СУББОТА   9.00 - 18.00

ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ;

10.00-18.00

ВЫХОДНЫЕ ДНИ 

ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПОНЕДЕЛЬНИК 

ПОСЛЕДНЯЯ ПЯТНИЦА месяца — САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ

 

Бессмертный полк
Осталось до...
Осталось...
Поделиться
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Давайте читать!
Бессмертный полк
Праздники РФ
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
МЫ ВКонтакте
SiteSecure безопасность сайтов
Copyright MyCorp © 2020