МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

НОВОЧЕРКАССКАЯ ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА


библиотека


имени М.А.Шолохова


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ БИБЛИОТЕКИ


                                                                                                                                                                                                                          Среда, 17.01.2018, 08:08
 

Наш баннер

Скопируйте этот HTML код и поставьте на свой сайт
МБУК НЦБС
ДГПБ
Библиотеки Дона
Библиотеки РФ
Книги детям
Полезные ссылки
Правовая база
Архив записей
...
Статистика


Яндекс.Метрика
PR-CY.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи

Пользователи онлайн: Сегодня посетили


Яндекс ТИЦ и Rank
Главная » 2016 » Январь » 21 » С душою светлою, как луч
14:37
С душою светлою, как луч

С душою светлою, как луч

20 января 2016 года в библиотеке имени М.А. Шолохова состоялось очередное заседание клуба «Независимы от возраста» в форме вечера поэзии. Вечер поэзии «С душою светлою, как луч» был посвящён двум поэтам Николаю Рубцову и Анатолию Софронову. Поводом послужили их юбилеи.

3 января исполнилось 80 лет Николаю Рубцову, 19 января - 45 лет со дня его гибели. Именно его именем, как подчёркивают разные критики и литературоведы, определяется русская поэзия последних десятилетий. Его поэзия в одном ряду с поэзией Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Фета, Блока, Есенина. Поэзия Рубцова тиха, мелодична, насыщена светом, заставляет сопереживать, восхищаться, любить. Члены клуба узнали о короткой и нелёгкой жизни поэта. У многих его стихи на устах. Ведь рубцовская лирика имеет такую притягательную силу. На множество его стихов написаны песни. Когда слушали и смотрели видеоклип «В горнице» в исполнении Пелагии, некоторые признались, что в душе возникали светлые, возвышенные чувства, мысли о матери, о России. Видеоклип на песню «Букет» в исполнении Барыкина так актуален, современен и в наши дни. Песня «Тихая моя Родина» напомнила ещё раз, что у нас есть Родина, у нас есть Россия. А Рубцов боготворил Россию, её историю, её обычаи, верования.

Нашему земляку Анатолию Софронову, поэту, драматургу, публицисту, исполнилось 6января 105лет. Члены клуба посмотрели и послушали видеомикс из фильмов, где звучали песни «Ростов-город, Ростов-Дон», «Расцвела сирень», «Шумел сурово Брянский лес», но не все знали, что их автор Анатолий Софронов. Поэтому приятно удивились, что автор любимых ещё нашими мамами песен является человек, который жил когда-то даже в нашем городе по улице Декабристов. А ведь и сейчас иногда в эфире радиостанций можно услышать песни на стихи Софронова, их поют за праздничным домашним столом. Он писал для всех как для самого себя простым понятным народу языком.  Поэтому его творчество живёт и сейчас.

Были организованы 2 выставки-персоналии, посвящённые Рубцову и Софронову, где члены клуба и читатели смогли познакомиться с их творчеством. Пусть этот вечер станет нашим скромным подарком поэтам.

Категория: События в библиотеке | Просмотров: 104 | Добавил: Admin | Теги: светлою, как, душою, ПОЭЗИИ, вечер, Луч | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Режим работы
  

Режим работы:

Вторник — Суббота   9.00 - 18.00

Обслуживание читателей; 10.00-18.00

Воскресенье, Понедельник — выходные дни

Последняя Пятница месяца — санитарный день

 

Осталось до...
Осталось...
Поделиться
Часы
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обсуждение
Давайте читать!
Бессмертный полк
Праздники РФ
Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания
МЫ ВКонтакте
SiteSecure безопасность сайтов
Copyright MyCorp © 2018